2021-2024 學校三年發展計劃

1. 學與教

關注事項1.1  培養學生成為終身學習者。

   目標1.1.1    善用各種電子學習,使自主學習成為習慣。

   目標1.1.2    透過跨學科閱讀擴闊知識領域,建立學生慎思明辨的能力。

關注事項1.2  照顧擴大中的學習多樣性。

   目標1.2.1    針對學生的興趣和能力,採用適切的策略,讓尚未發揮能力的學生 獲得成功的學習經歷。

   目標1.2.2    滲入資優教育元素,設計具創意和挑戰性的課程或活動,讓學生的 潛能得以栽培。

2. 學生支援

關注事項2.1  秉承天主教教育核心價值及全人教育的精神,推動價值觀教育。

   目標2.1.1    建立積極的人生態度,珍惜所有,常存感恩。

   目標2.1.2    建立堅毅樂觀及關愛他人的態度,以友善和接納的態度待人。

關注事項2.2  推動全方位學習,創造機會,發展終身學習的能力。

   目標2.2.1    通過全方位活動,從體驗中學習解決問題及面對逆境,培養學生解難能力及加強適應力。

   目標2.2.2    培養學生領袖,以正面態度為國家及社會謀福祉。

校務計劃

15-1616-1717-1818-1919-2020-2121-22
校務計劃
學校發展津貼計劃
課後支援學習計劃
新高中多元學習津貼計劃 – 周年計劃
新高中多元學習津貼計劃 – 三年計劃
生涯規劃教育及升學就業輔導服務工作計劃
加強學校行政管理津貼計劃
一筆過以推動科學、科技、工程和數學(STEM)教育
推動中國歷史及文化的一筆過津貼
全方位活動基金計劃書
支援非華語學生課後中文學習計劃
維護國家安全及教育相關措施的工作計劃

校務報告

14-1515-1616-1717-1818-1919-2020-21
校務報告
學校發展津貼報告
校本課後學習及支援計劃報告
新高中多元學習津貼報告
生涯規劃教育及升學就業輔導服務工作報告
全方位活動基金報告
學生活動支援津貼運用報告
支援非華語學生課後中文學習報告
維護國家安全及教育相關措施檢視現行情況報告